quarta-feira, 15 de julho de 2015

Salmão ao molho de laranja e Purê de batata doce

Meu peixe predileto é o salmão sem duvidas!!!
Tem semanas que como de 4-5 refeições com este peixe. Tenho duas receitas que adoro e sempre faço. Porém, esta semana resolvi inovar e experimentar uma nova receita baseada de várias que encontrei pela net.

Para acompanhar o salmão fiz um purê de batata doce super prático e rápido de fazer.

Salmão ao molho de laranja

Ingredientes:
  • 250 g de salmão cru
  • 1/3 xícara de suco de laranja
  • 2/3 xícara de água
  • 1 colher de sopa de molho soja light
  • 1/4 de colher de chá de pó de alho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • alecrim
  • sal rosa do Himalaia
 Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes com exceto o salmão numa vasilha e misture tudo junto.
 Como vocês podem ver dá em torno de 3/4 xícara a marinada feita. Em seguida coloque o salmão numa embalagem plástica e despeje a marinada na embalagem.
Deixe repousar na geladeira por 2 horas, você também pode congelar o salmão na marinada e assar em outro dia se preferir ter algo prático e rápido para preparar. Eu geralmente, uso sacos que possam ir ao congelador e deixa o peixe fresco por mais tempo. Neste caso, eu usei salmão fresco, se você usar salmão que já foi congelado, aconselho a assar antes de recongelar.
Uma vez o salmão marinado, coloque numa forma para grelhar (eu uso uma forma de pizza que já tem furos, assim ele grelha mais facilmente por inteiro).
Coloque para assar em fogo médio (350C) por aproximadamente 10 minutos. Por causa da marinada o salmão já esta pré-cozido por fora, se você deixar muito tempo no forno, ele pode ficar ressecado. aconselho a deixar até que ele tenha uma coloração ligeiramente dourada.

Porção: 2
Calorias: 307/porção

Purê de batata doce

Ingredientes:
  • 1/4 xícara de iogurte grego
  • 1 batata doce média (265g)
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • cebolinha
  • sal rosa do Himalaia
  • 2 dentes de alho
Modo de preparo:
Coloque a batata e o alho (conserve a casca de ambos) para assar em fogo médio. O alho assa em aproximadamente 15 minutos, quando eu vejo que a cor do alho está mudando eu tiro ele do forno. A batata asse até que ela esteja mole ou no ponto de poder ser reduzida a purê com uma colher. Espere a batata esfriar, descasque-a e reduza em purê com uma colher. Descasque o alho e reduza-o em purê com a batata. adicione o restante dos ingredientes e aqueça no microondas ou em fogo médio. sirva quente.

Porção: 2
Calorias: 162/porção

E veja aqui o resultado final desta duas receitas juntas:
Bonne appetite!!!!

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