Não sei se já comentei com vocês, mas eu virei uma viciada no Pinterest atrás de receitas e estou decobrindo receitas incriveis. As que dão certo, eu aproveito para compartilhar com vocês, algumas vezes faço minhas próprias modificações e algumas vezes sigo a receita ao pé da letra.
Uma das minhas mais novas descobertas foi este pão de alecrim que fiz para levar ao trabalho esta semana para um almoço comunitário.
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de fermento para máquina de pão
- 1/4 xícara de água morna
- 2/3 xícara de leite morno
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ramo de alecrim fresco, as folhas cortadas em pedaços pequenos
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
Desculpem-me, mas esqueci de tirar uma foto dos ingredientes da massa. E como sempre, eu modifiei um pouco a receita, pois usei a máquina de pão ao invés da batedeira ou o modo tradicional de fazer pão.
Se você como eu, tiver uma máquina de pão coloque no recepiente da máquina: 1 ovo e a clara do segundo ovo, a água, o leite, o alecrim, o açúcar, o sal e o azeite. Em seguida coloque a farinha de trigo e faça um ninho na farinha para poder colocar o fermento. Em seguida programe a máquina para o modo massa, ponha para funcionar e espere o bipe sonoro. A minha máquina, leva 1h30 minutos para fazer o pão.
Uma vez a massa pronta. Eu a tirei da máquina e numa superficie sovada com farinha de trigo, eu a dividi em 16 pedaços iguais para poder comerçar a preparar os rolinhos
Em seguida, com cada parte da massa eu fiz uma tira e enrolei a tira para fazer o rolinho.
Coloque numa forma untada e deixe reposar por aproximadamente 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
Uma vez a massa crescida, misture a gema de ovo com as 2 colheres de leite e um pouco de alecrim e passe pelos rolinhos.
Como vocês podem ver na foto tem 12 rolinhos os outros 4 que estavam e outra forma, eu decidi fazer uma nova experiencia que é de congelar a massa antes de assar. Portanto, os 4 outros pães, uma vez a massa crescida, eu não passeia mistura de ovo por cima. Eu coloquei a forma diretamente no freezer por 2 horas para eles congelarem e em seguida os coloquei num saco plástico para congelar. Num futuro pretendo assar e ver se o sabor e a textura são as mesmas do pão fresco. Prometo dar um feedback sobre este congelamento.
Nem preciso dizer que foi um sucesso este pão. Servido quentinho do forno: é de derreter na boca.
Porção: 16
Calorias: 134/porção
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