domingo, 5 de julho de 2015

Domingão

Sabe aquele dia que dá vontade de comer uma comida gostosa e bem feita?
Pois bem... é hoje.

E como um prato não é completo sem acompanhamento. Vou publicar 2 receitas: filé de porco recheado e batata grega.

Filé de porco recheado

Este filé de porco é para 6 pessoas. Eu fiz uma receita enorme, primeiro porque tinha dois filés congelados juntos e como dá um certo trabalho achei que valia a pena fazer os dois e congelar metade para uma próxima refeição. Mas se você preferir fazer somente um, reduza os ingredientes na metade.

Ingrediente:
  •  850 g de filé de porco (acho que é o lombo no Brasil)
  • 50 g de cramberries secos (quando fui procurar pela tradução, vi que é raro no Brasil. Você poderia substituir por uva passa neste caso)
  • 25g de pistache
  • 50 g de baby espinafre
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de cebola
  • 1 copo de iogurte grego
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 copo de suco de laranja
  • orégano
  • sal e pimenta
  • alecrim
Modo de preparo:

Corte o filé de porco ao meio e tempere com sal e pimenta.

Em seguida passe uma boa quantidade de iogurte grego no filé.

Em seguida coloque uma boa quantidade de espinafre, cramberries e o pistache.
Por último coloque a cebola, o alho e o alecrim.
Se você é habilidoso em passar o barbante na carne... pode fazer a seu modo. Eu como tenho dificuldade, primeiro eu fecho com palito para dar estabilidade e o recheio não sair pelos lados e em seguida:
Eu passei o barbante na carne todo para que o recheio fique no interior.

Para dar mais sabor à carne eu fiz uma amrinada de iogurte: o iogurte grego restante, o azeite de oliva, o suco de laranja e os temperos. Misturei tudo e coloquei a carne para marinar durante 1 hora.
O filé foi assado à 350C durante 40 minutos.

Porção: 6
Caloria: 282/porção

Batata grega

Ingredientes:
  • 430 g de patata cortada em pedaços
  • 2 colheres de sobremesa de suco de limão
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sobremesa de óleo de canola
  • alecrim fresco
  • orégano, manjericão, sal e pimenta.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água quente com sal por 3-4 minutos.
Durante este tempo coloque a forma no forno à 350C para esquentar. Segundo o site onde peguei esta receita o fato de pré-aquecer a forma evita que as batatas grudem na forma em seguida. Por ter feito várias vezes a batata desta formam, foi a primeira vez que não grudou na forma. Dica excelente!!!

Enquanto a batata cozinha e a forma esquenta, misture o restante dos ingredientes num recipiente.
Uma vez as batatas cozidas, escorra as batatas e misture tudo junto.
Coloque tudo na forma pré-aquecida e leve ao forno à 350C por 40 minutos.

Porção: 3
Caloria: 158 calorias/porção

Fonte: http://www.rockrecipes.com/lemon-herb-roasted-potatoes

E aqui o resultado final:
De dar água na boca.

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